Перед любым заведением общественного питания стоит задача по привлечению в свои стены посетителей, которые станут постоянными клиентами и его почитателями. В достижении данной цели используется несколько проверенных методов и способов. Но немаловажным фактором является правильное оснащение профессиональной кухни всеми необходимыми приспособлениями. Именно они способны не только помочь в быстром и качественном приготовлении подаваемых блюд, но и облегчить трудовые затраты персонала, что ведет к повышению производительности их труда. Оснащение ресторана или пиццерии, пекарни или кафе должно быть произведено с тщательным учетом направленности и формата заведения. Например, чтобы создать комфортные условия труда пекарей и разгрузить их, повышая эффективность работы, необходимо наличие нескольких видов специальных аппаратов, в число которых, входит тестомес.
Для различной выпечки может использоваться тесто пресное крутое для приготовления изделий таких как паста, чебуреки, пельмени либо вареники и дрожжевое. Поэтому если принято решение купить профессиональный тестомес https://food-equip.com.ua/shop/category/elektromehanicheskoe-oborudovanie/testomes, то к его выбору необходимо подходить с учетом вида конечного продукта из муки.
Устройства, занимающиеся приготовлением теста, могут быть:
Модели, использующие порционный замес, относятся к устройствам с периодическим действием, оснащенные чашами подкатного или стационарного типа. Процесс получения теста производится порциями, в определенных промежутках времени. Судя из названия, модели непрерывного действия осуществляют процесс замешивания без перерыва, выдавая тесто непрерывными потоками.
Тестомесы не очень сложные конструкционные машины и имеют в своем составе:
Прежде чем приобретать тестомесильные машины, необходимо определиться не только с видами теста, необходимого для производства, но с и его объемами. Выбирать лучше всего модель с учетом рациональности и рентабельности.