28.12 32.06

Как выбрать прогулочную коляску

Для успешного развития ребёнка ему понадобится прогулочная коляска. Её покупают в тот момент, когда малыш уже научился уверенно сидеть. В то же время должна оставаться возможность раскладывания сиденья в лежащее положение.

Главное отличие прогулочной от обычной модели заключается в том, что значительную часть времени ребенок будет сидеть, а не лежать. Прежде чем купить прогулочную коляску, нужно учесть ряд её особенностей.

Прогулочная коляска

Главные критерии выбора

Прогулочный экипаж заметно меньше по размеру, поэтому с его помощью не только легко гулять по улице, но и перевозить его в личном и общественном транспорте. Среди главных качеств:

  • удобство использования (разные положения родительской ручки, установка прогулочного блока против движения или по ходу);

  • максимальная практичность – материалы должны легко сниматься и стираться от любых загрязнений;    

  • проходимость (в зависимости от местности);

  • функциональность (бампер, корзина, столик для кормления);

  • безопасность для малыша (ремни и накладки, предотвращающие возможность ребёнка покинуть пределы своего места).

Естественно, конструкция должна быть максимально прочной и лёгкой.

Чему еще уделить внимание

Как правило, такая коляска используется несколько лет, поэтому лучше выбрать изделие от известного производителя детских аксессуаров. Сервис OLX предлагает большой выбор колясок.

Если семья живет в многоэтажке, то необходимо учитывать общий вес и габариты конструкции. Чаще всего с ребёнком гуляет мама, поэтому ей не должно составлять труда раз в день спускать и поднимать коляску на этаж.

На прогулочных моделях устанавливаются разные типы колес. Пластиковые отлично подходят для городских условий, но слишком сильно шумят. Лучше отдать предпочтение крупным колесам из резины или похожего материала. Они не только бесшумные, но и обеспечивают более уверенную проходимость.

При выборе обращают внимание и на механизм складывания. «Книжка» – удобный вариант, который раскладывается одной рукой. «Трость» занимает минимум места в квартире или транспорте,  но для раскладывания понадобится задействовать обе руки.

 

 
Поделиться новостью с друзьями