+19°С 26.67 31.29

Нужна ли вам отдельностоящая ванна?

Отдельностоящая сантехника подходит далеко не всем интерьерам и не во всех помещениях хорошо смотрится. Тем, кто давно мечтает о такой ванне и не готов слушать никакие аргументы, дадим ссылку на каталог испанского производителя Volle https://www.santechshara.com.ua/santehnika/vanni/producer_volle/, где есть десятки роскошных чаш. А с теми, кто еще сомневается, разберем плюсы и минусы отдельностоящей сантехники. 

отдельностоящая ванна - фото 1

Достаточно ли места в вашем санузле?

Отдельностоящие чаши требуют много пространства. Они эффектно выглядят только в тех интерьерах, где просматриваются со всех сторон. Устанавливая чашу в центре комнаты, или на большом расстоянии от стены, вы получаете легкий доступ для использования и уборки. Многие не осознают, сколько воды выплескивается из резервуара во время купания. И как трудно ее убрать, если чаша зажата стенками ниши или установлена близко к стене. 

отдельностоящая ванна - фото 2

Красота такой ванны раскрывается в пространстве, где ее форма ничем не ограничена. Посмотрите каталог компании Volle, там вы не найдете ни одного примера установки чаши в простенок возведенной ниши. Это решение не оправданно ни с эстетической, ни с практической точки зрения. Поэтому перед покупкой подумайте, хватит ли места в вашем санузле.

У вас есть отдельный душ?

Пристенные резервуары универсальны, в них удобно лежать и принимать душ. Возле нее можно установить душевую систему и наслаждаться тропическим душем из верхней лейки. Установив стеклянную перегородку или обычную шторку, вы решите проблему разбрызгивания воды. Для отдельностоящих чаш не существует перегородок или шторок, ведь они не предназначены для приема душа. В них комфортно лежать, расслабив тело, но помыть голову или быстро ополоснуться после тренировки, уже сложнее. 

отдельностоящая ванна - фото 3

Отдельные чаши устанавливают в квартирах, где есть полноценная душевая зона: будь это закрытая кабина или стеклянная перегородка, установленная на пол. Без душа вы не сможете быстро освежиться утром или помыть ноги после прогулки. Вам придется бесконечно ждать, пока наполнится ванна, или залезать в нее ногами и пользоваться ручной лейкой. Это долго и небезопасно. Поэтому не устанавливайте отдельностоящий резервуар, если в квартире нет душа. 

Оцените свой бюджет

Многие закладывают в бюджет только покупку сантехники. Качественная акриловая ванна обойдется больше 30-35 тыс. гривен. К примеру, округлая ванна Volle, размером 170х82 см, обойдется 40 000 грн. Это хорошая цена для модели, изготовленной из французского литьевого акрила. Но к ней нужен соответствующий смеситель. Настенный кран вы не установите, нужен напольный смеситель с высоким изливом и деликатной ручной лейкой. Стоимость напольных смесителей европейских брендов начинается с 15-20 тыс. грн. 

Если в вашем санузле достаточно места, есть душ и стоимость отдельностоящей ванны вас не испугала, заходите в магазин Сантехшара. Сейчас там проходит акция: при покупке чаши вам подарят стильный напольный смеситель.

 
Поделиться новостью с друзьями