+21°С 27.31 32.47

Вызывает ли лазерная эпиляция рак кожи?

Одним из самых популярных заблуждений является мнение о том, что лазерная эпиляция может вызвать рак кожи. Такую версию высказывают противники процедуры, причем, не имея на это никаких научных обоснований. В статьи мы опровергнем это мнение с научной стороны, а помогут нам в этом специалисты лазерной эпиляции в «Люменис».

лазерная эпиляция

«Люменис» - Международная сеть центров лазерной эпиляции и косметологии с 40 филиалами в Украине и странах ближнего зарубежья, которая за 13 лет своей работы была удостоена самых почетных и престижных наград за высокое качество работы и сервис мирового уровня. Компания «Люменис» является флагманом украинского косметологического бьюти-пространства, предоставляя современные, инновационные косметологические услуги, используя прогрессивные технологии и имея в своем штате лучших специалистов в сфере лазерной эпиляции и лазерной косметологии. В подтверждении титула эксперта лазерной эпиляции компания «Люменис» в 2020 году получила Международный сертификат ISO, который дает право специалистам сети называться настоящими профессионалами и врачами наивысшей квалификации.

Какое излучение генерирует лазер

Есть мнение, что воздействие лазера может изменять структуру ДНК, уничтожать здоровые клетки и провоцировать появление раковых клеток, влиять на работу внутренних органов. Действительно, существуют виды излучений, которые могут привести к таким печальным последствиям.

Это гамма-излучение и ультрафиолет. Именно потому не рекомендуется злоупотреблять пребыванием под ультрафиолетом, поскольку ультрафиолетовые лучи способны вызвать меланому - рак кожи.

Потому собираясь отдохнуть на море, не забывайте взять с собой солнцезащитное средство и регулярно использовать его. До и после процедуры лазерной эпиляции должно пройти не меньше 2-ух недель. А любителям искусственного загара хочется напомнить, что посещение солярия должно быть строго дозировано.

Гамма-излучение используется в рентгеновской аппаратуре и томографах. Именно поэтому такие исследования рекомендуется проводить только в случаях крайней необходимости.

Почему косметологические лазеры безопасны

Медицинские и косметологические лазеры – это красное излучение. Бескровные, сверхточные операции, проведенные с помощью лазерного оборудования, дают превосходные результаты. То же касается использования лазеров в косметологии. За минимальное количество безболезненных процедур вы можете избавиться от практически любых эстетических дефектов, в том числе от нежелательных волос с помощью лазерной эпиляции, при этом, не опасаясь, что процедуры могут привести к раку.

Косметологические лазеры используются для:

  • удаления нежелательных волос, в том числе, при гирсутизме;
  • устранения постакне, рубцов, шрамов, растяжек, пигментных пятен;
  • лечения алопеции (облысения);
  • омоложения кожи (фракционный фототермолиз, карбоновый пилинг);
  • удаления тату и татуажа.

Все эти процедуры эффективны, безболезненны, не требуют реабилитационного периода и не вызывают негативных последствий. Всего несколько сеансов и ваша кожа будет здоровой, красивой и без изъянов.

Преимущества лазерной эпиляции

Удаление волос лазером принципиально отличается от всех других методов удаления нежелательных волос, поскольку в процессе процедуры устраняется сама причина роста волос - фолликул. Пигмент меланин, который окрашивает волос, поглощает световую лазерную энергию, она преобразуется в тепловую, направляется к фолликулу, нагревает его, от чего тот гибнет. В течение 10-14 дней волосок, лишившись питания, выпадает и больше не растет. В итоге кожа становится абсолютно гладкой, без щетины, вросших волос, раздражений и других неприятных явлений.

По окончанию полного курса, составляющего в среднем от 7 до 10 сеансов, проблема нежелательных волос исчезает на 5-7 лет, конечно, при условии, что 1-2 раза в год необходимо будет делать поддерживающую процедуру. И, кстати, это единственный метод, который полностью ликвидирует вросшие волосы на первом сеансе без риска их повторного появления.

Может ли лазерная эпиляция спровоцировать негативные последствия

Как было сказано в начале нашей статьи, красное излучение не несет угрозы здоровью. Но есть причины, которые могут плохо повлиять на исход процедуры и повлечь негативные последствия – устаревшее либо нелицензионное оборудование и неквалифицированный специалист. Поэтому настоятельно рекомендуем подойти к выбору центра лазерной эпиляции очень внимательно. Аппараты должны быть сертифицированы, а специалисты – опытными, с высшим медицинским образованием. И, конечно, не забывайте выполнять рекомендации мастера – правильно готовьтесь к процедуре и правильно ухаживайте за кожей после сеанса. Тогда вы будете наслаждаться результатом в течение долгих лет. Это не только экономия денег и времени, это удовольствие и возможность забыть о лишних хлопотах.

 
Поделиться новостью с друзьями