Как выбрать блендер: все, что нужно знать до покупки

Блендер – устройство, которое существенно облегчает процесс приготовления различных блюд. Производители предлагают погружные и стационарные модели. Каждый тип имеет свои особенности. В интернет-магазине Розетка можно купить блендер в Одессе, который удовлетворит требованиям пользователя и справится с поставленными задачами.

выбор блендера

Виды блендеров

Погружной блендер – удобное изделие, которое используется в сочетании с емкостью. Она может поставляться в комплекте или приобретаться отдельно. Также в качестве емкости применяется кастрюля, миска и т.д.

Устройство имеет небольшие габариты и легко помещается в кухонном шкафу. При необходимости его можно легко перемещать с места на место. Погружной блендер используется для измельчения небольшой порции продуктов. Большое количество насадок позволяет выполнять различные задачи.

Стационарный блендер представляет собой чашу с ножами и двигателем в нижней части. Устройство не требует постороннего вмешательства. Достаточно просто загрузить в него продукты и осуществить запуск. Все остальное - оборудование сделает самостоятельно. При этом важно понимать, что оно не предназначено для обработки маленьких порций.

На что обратить внимание при выборе

При выборе блендера следует обращать внимание на ряд параметров:

  • Мощность. Чем она выше, тем лучше производительность. При высокой мощности устройство меньше греется в процессе измельчения даже очень твердых продуктов. Минимальная рекомендуемая мощность – 600-800 Вт.
  • Скорость. Достаточное количество скоростей дает возможность осуществлять настройку. На малой скорости можно измельчать продукты в чаше с низкими стенками. Она подходит для твердой, вязкой консистенции. Высокая скорость позволяет измельчить элементы максимально быстро и качественно. Сочетание скоростей обеспечивает хороший результат.
  • Режимы. Чем их больше, тем многофункциональнее устройство. Ряд моделей имеют режим колки льда, турбо и прочие. Это повышает эффективность работы оборудования.
  • Насадки. Чаще всего в комплекте идет венчик и один нож. При выборе предпочтение стоит отдавать моделям с большим количеством насадок. Это позволит делать суп-пюре, готовить фарш, паштет, колоть лед и т.д.

Насадки блендера должны быть металлическими. Это продлит срок службы устройства и поможет избежать скорого ремонта. Стальные элементы не боятся воздействия высоких температур, физического и механического влияния.